wp_ My Ukraine » Blog Archive » В Киеве бойцы «Беркута» жестоко избили и ограбили Пастриарха УПЦ МП
Sunday, January 26th, 2014 | Author:

21:35 25 Января 2014

Я сегодня решил сходить на Майдан, чтобы самому посмотреть, что там происходит. В итоге, немного изменилось выражение лица и очень сильно мозги…

В Киеве бойцы «Беркута» жестоко избили и ограбили Пастриарха Украинской Пастафарианской Церкви Андрея Кальмуцкого, появившегося на Майдане с дуршлагом на голове, сообщает «Портал-Credo.Ru».  Сообщение об этом появилось на официальном сайте УПЦ МП.

«Портал-Credo.Ru» в сокращении публикует рассказ потерпевшего о его стычке с «Беркутом».

«Я сегодня решил сходить на Майдан, чтобы самому посмотреть, что там происходит. В итоге, немного изменилось выражение лица и очень сильно мозги.

Главное, я лишился паспорта, прав, кредитки, ключей от авто и дома, а также мобилки и всех денег. Также теперь долго не смогу ходить. Но, главное, жив.
И все только из-за того, что был в дуршлаге.

Меня било человек десять, правда по-очереди. Двое держали за руки и вели меня в автозак, а по пути каждый бил хотя бы по разу.

Но, сотрясение мозга поставило мои мозги на место. Теперь я поменял свою ориентацию… с востока на запад.

И это просто, за дуршлаг на голове.
Теперь возникло столько проблем. Восстановить паспорт довольно проблематично. А до этого я не могу восстановить ни кредитку, ни симку. Также придется менять все замки от дома и от машины. Да и денег с собой было около 500$. Они пытались сжечь мою куртку и забрали один кроссовок.

Я не знал всей правды творящегося, а теперь почувствовал на себе. Но мне все-таки повезло. Первое, в чем повезло, что меня выгнали из автозака на время потому, что из меня лилась кровь ручьем и они не хотели пачкать пол. Они начали меня тыкать рожей в снег и сказали, чтобы я держал ком снега у лица. Рядом стояла скорая для ментов, врач вышел и сказал им, что окажет мне помощь. Забрал в скорую и вызвал реанимацию, которая возит ментов. Ментам он сказал, что мне нужна срочная операция.

Когда приехала реанимация, я в нее сел, но заявил, что никуда не поеду пока мне не отдадут паспорт и ключи от машины и квартиры. Я вышел, но не смог идти, так как сломана пятка. Какой-то капитан мне сказал: не дури, залазь в скорую, а то пропадешь без вести, как уже сотни других.

Я был по пояс голым, и босым одной ногой. Он сказал, что сейчас что-нибудь сейчас принесет, и принес мне мою порванную и полусоженную куртку, естественно с пустыми карманами. Тогда у меня уже начали потихоньку работать мозги потому, что незадолго до этого случилось сотрясение мозга. Я сел в реанимацию и поехал с ними.

В больнице, куда меня привезли (№17 на Печерске) ко мне очень хорошо отнеслись, сделали кучу исследований (в том числе томографию и рентген). Я отказывался от помощи, но они меня насильно лечили и объяснили, что отсюда всех привезенных отвозят в СИЗО и тайком мне показали каких-то мужиков в штатском, которые сидят везде. Я сказал, что сейчас за мной приедет жена и меня заберет, но они сказали, что не успеет. Вызвали мне такси и затягивали мой осмотр и лечение».

«На Украине происходит дискриминация по религиозному признаку. Вчера возле Беркута ходил и я, и еще один поп, но задержали только меня. Но мне очень повезло, что живой и на свободе» – пишет глава Украинской Пастафарианской Церкви.

Источник:

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.