wp_ My Ukraine » Blog Archive » “Связывали руки, били,ставили на колени, срезали волосы ножом”
Wednesday, March 12th, 2014 | Author:
 “Связывали руки, били,ставили на колени, срезали волосы ножом”, – похищенные российскими боевиками журналисты об издевательствах. ВИДЕО

 Пятеро активистов и журналистов вернулись из плена так называемой крымской «самообороны».

Своим родным и друзьям они успели рассказать, что в плену над ними морально издевались, а также сильно били – и парней, и девушек, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Освобождены накануне две группы активистов и журналистов, похищенных в воскресенье на въезде в Крым, находятся в тяжелом психологическом состоянии. Об этом сообщили их родственники во время брифинга, сообщает 5 канал

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: “Я побывал в лагере у зверей”, – активист о пребывании в плену у сепаратистов

По их словам, нападавшие не объяснили активистам никаких причин похищения. Фотоаппараты, ноутбуки, диктофоны и деньги – отобрали. Сначала пленных удерживали в заброшенном здании ГАИ рядом с блокпостом у Армянска, затем – увезли в Севастополь. Почти постоянно над ними морально и физически издевались: связывали руки, били, заставляли становиться на колени, срезали волосы ножом. Правда, три раза в день кормили – борщом с салом и гречневой кашей. 9 марта на КПП при въезде в Крым со стороны Херсонской области были задержаны две группы журналистов и активистов – Екатерина Бутко, Александра Рязанцева, Евгений Рахно, Олесь Кромпляс и Елена Максименко.

После обыска только одного из журналистов отпустили, поскольку за ним приехал родственник на собственном авто и с крымской пропиской. Всех пленных отпустили вчера вечером. Трое – уже находятся дома, двое – еще в пути.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В Крыму выкрали еще одного активиста: “Прощайте. За мной пришли”. ФОТО

Екатерина Рахно, жена задержанного водителя: ” На голове – след от удара прикладом по голове, то есть, его достаточно жестоко избивали. На животе у него есть синяки, также он говорит, что часто у них такое было развлечение, у этих захватчиков – они ставили оружие к виску, после этого на 2 сантиметра отодвигали и начинали стрелять”.

Марина Максименко, мать пропавшей Елены Максименко: “Пытались выяснить, собственно, и на допросе это у нее задавали этот вопрос: сколько вам платят? Признайтесь, что вы писали заказные статьи .Источник:http://censor.net.ua/v275444

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

Comments are closed.