wp_ My Ukraine » Blog Archive » Янукович не считает Путина виновным в подписании газовых соглашений 2009 года
Friday, June 15th, 2012 | Author:
Президент Украины Виктор Янукович считает, что Владимир Путин не должен нести никакой ответственности за газовые контракты, которые он подписал с Юлией Тимошенко
"Владимир Владимирович, украинскому народу не за что вас винить. Вы защищали интересы своего государства, и сделали это блестяще", – повторил Янукович свои слова
Тимошенко отвергает выдвинутые ей обвинения и заявляет, что это политическая месть со стороны Януковича

Президент Украины Виктор Янукович считает, что Владимир Путин не должен нести никакой ответственности за газовые контракты, которые он подписал с Юлией Тимошенко, сообщаетLB.ua со ссылкой на издание The Time Magazine, разместившее интервью с Януковичем.

Янукович поделился впечатлениями о встрече с Путиным на заре “газового” скандала.

“Владимир Владимирович, украинскому народу не за что вас винить. Вы защищали интересы своего государства, и сделали это блестяще”, – повторил Янукович свои слова.

“Это была Тимошенко, которая нарушила правила. Я не знаю, как вы убедили ее (подписать этот контракт), какими были аргументы, которые вы представили. Это ваше дело. Это ваш артистизм. И лично я не думаю, что у кого-то язык повернулся, чтобы обвинить вас в нарушении правил”, – процитировал украинский президент свой разговор с Путиным.

Как сообщалось, в октябре 2011 года Печерский районный суд Киеваприговорил экс-премьера Украины Юлию Тимошенко к семи годам заключения по обвинению в превышении полномочий во время подписания газового контракта с Россией.

Тимошенко отвергает выдвинутые ей обвинения и заявляет, что это политическая месть со стороны Януковича.

Президент Украины не боится предстать перед судом

Президент Виктор Янукович заявляет, что готов предстать перед судом, если будут доказательства против него, сообщает издание “Украинская правда” со ссылкой на интервью Януковича, опубликованное в британском издании The Time Magazine.

Об этом Янукович сказал, отвечая на вопрос The Time Magazine относительно того, как он оценивает заявления оппозиции, которая обвиняет его во многих преступлениях.

“Если у них есть аргументы, если есть доказательства, и не буду удирать от закона”, – заявил Янукович.

“Я за себя не боюсь. Я через многое прошел в своей жизни. И я не боюсь этих судебных процессов”, – подчеркнул Янукович.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.