wp_ My Ukraine » Blog Archive » СМИ составили список чиновников, получивших тысячи долларов матпомощи
Friday, May 25th, 2012 | Author:
время публикации: 12:53
последнее обновление: 13:29

Сразу 11 высокопоставленных чиновников во главе с премьер-министром Николаем Азаровым дополнительно к зарплате попросили материальную помощь

Наивысшие украинские чиновники получают от государства тысячи долларов материальной помощи на оздоровление и решение бытовых проблем, пишет журнал “Корреспондент”.

Издание проанализировало декларации о доходах за 2011 год членов правительства, руководства Администрации президента и Нацбанка.

Наивысшие украинские чиновники получают от государства тысячи долларов материальной помощи на оздоровление и решение бытовых проблем

Львиную долю этой суммы - 103 000 гривен - получил глава НБУ Сергей Арбузов (12 800 долл). Главу Нацбанка не остановил тот факт, что в его официальной декларации указан годовой доход в 1,7 млн грн

Министр финансов Юрий Колобов при годовом доходе в 1,5 млн гривен получил помощь в размере 78 000 грн на оздоровление

Сразу 11 высокопоставленных чиновников во главе с премьер-министром Николаем Азаровым дополнительно к зарплате попросили материальную помощь. Государство пошло им навстречу, выплатив на всех 455 000 грн, или почти 57 000 долл. Львиную долю этой суммы – 103 000 гривен – получил глава НБУ Сергей Арбузов (12 800 долл). Главу Нацбанка не остановил тот факт, что в его официальной декларации указан годовой доход в 1,7 млн грн (212 500 долл).

Министр финансов Юрий Колобов при годовом доходе в 1,5 млн гривен получил помощь в размере 78 000 грн на оздоровление. Поправили свое здоровье за счет государства в 2011-м и премьер Николай Азаров, вице-премьер и министр здравоохранения Раиса Богатырева, глава МИД Константин Грищенко, министр культуры Михаил Кулиняк и глава Минюста Александр Лавринович.

Однако, основной контингент чиновников, которые нуждаются в помощи, сконцентрирован в Верховной Раде: депутаты на те же цели могут получить раз в год двойной оклад – около 30-35 тыс грн.

С учетом того, что в парламенте 450 депутатов, в целом эти “порции” по 3,8-4,4 тыс. долларов складываются в значительную сумму – от 1,7 млн до почти 2 млн долл.

При этом депутаты, в отличие от членов правительства, не обязаны обнародовать свои декларации о доходах, поэтому узнать, кто из них получил помощь от государства, нельзя: ни в секретариате парламента, ни в комитете по вопросам регламента ВР, обладающих этой информацией, на запросы издания отвечать не стали. Лишь считанные единицы среди носителей мандатов принципиально отказываются от матпомощи, отмечает журнал.

Ранее сообщалось, что материальную помощь, полученную в 2011 году, премьер-министр Николай Азаров потратил на приобретение эндопротезов для больной женщины. Об этом заявила пресс-служба Кабмина в ответ на сообщения в прессе, что Азаров получил 40 тысяч материальной помощи.

Депутатам Верховной Рады повысили расходы на содержание помощников-консультантов. Это зафиксировано в смете Верховной Рады, которую депутаты без обсуждения поддержали 20 марта. В частности, предусмотрено, что в этом году каждый депутат может потратить на помощников 240 тысяч гривен – при том, что в 2011 году бюджет выделял на это каждому депутату по 216 тысяч.

Source: http://rus.newsru.ua/ukraine/25may2012/nazzbamk.html

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.