wp_ My Ukraine » Blog Archive » Путин об обвинениях насчет химоружия в Сирии: дурь несусветная
Saturday, August 31st, 2013 | Author:
Он пояснил, что правительственным войскам в Сирии невыгодно было давать козырь в руки противников режима и применять химическое оружие
Президент РФ Владимир Путин назвал "несусветной дурью" утверждения тех, кто обвиняет правительство Сирии в применении химоружия и потребовал обнародования доказательств, которые якобы имеются у США
 "В некоторых регионах они (войска Асада) окружили повстанцев, в этих условиях отдавать козырь тем, кто постоянно призывает к военному вмешательству... это не соответствует вообще никакой логике, да еще в день приезда наблюдателей ООН"

Президент РФ Владимир Путин назвал “несусветной дурью” утверждения тех, кто обвиняет правительство Сирии в применении химоружия и потребовал обнародования доказательств, которые якобы имеются у США. Президент Барак Обама, впрочем, объявил, что решения об ударе пока не принято.

Путин же уверен, что войскам Асада применять химоружие было ненужно: “В условиях наступления армии Сирии говорить о том, что химоружие применило сирийское правительство, – дурь несусветная, – сказал президент журналистам во Владивостоке. – Что касается позиции наших американских коллег, друзей, которые утверждают, что правительственные войска применили оружие массового уничтожения, в данном случае химическое оружие, и говорят, что у них есть такие доказательства, то пусть тогда они их предъявят инспекторам ООН и в Совет Безопасности”.

Source: http://www.newsru.com/arch/russia/31aug2013/putin_s.html

Он пояснил, что правительственным войскам в Сирии невыгодно было давать козырь в руки противников режима и применять химическое оружие. “В некоторых регионах они (войска Асада) окружили повстанцев, в этих условиях отдавать козырь тем, кто постоянно призывает к военному вмешательству… это не соответствует вообще никакой логике, да еще в день приезда наблюдателей ООН”, – заявил Путин журналистам.

Использование химоружия российский лидер назвал провокацией “тех, кто хочет втянуть другие страны в сирийский конфликт, кто хочет добиться поддержки и со стороны могущественных участников международной деятельности, прежде всего, конечно, США”.

“Ссылки на то, что у них такие доказательства есть, но они секретные и они никому не могут их предоставить, не выдерживают никакой критики, это просто неуважение к своим партнерам”, – цитирует Путина“Интерфакс”. А если доказательства не предъявлены – то это все равно что их нет. “Ссылки на то, что это какие-то очередные перехваты каких-то переговоров, которые ничего не доказывают, не могут быть положены в основу принятия таких фундаментальных решений, как применение силы в отношении суверенного государства”, – сообщил Путин.

Накануне госсекретарь Джон Керри заявил, что в результате химатаки под Дамаском 21 августа погибли не меньше 1429 человек, включая 426 детей. При этом ракеты с оружием массового поражения запускали исключительно со стороны правительственных войск, а представители официальной власти посетили район атаки накануне и предупредили о необходимости ношения защитных масок, говорится в докладе.

О готовящейся атаке из разных источников Вашингтону стало известно за три дня до того, как она произошла, сообщается в отчете. Все эти данные в докладе оценивают как информацию “с высокой долей достоверности”.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.