wp_ My Ukraine » Blog Archive » Первый канал показал фотоснимок атаки истребителя “МиГ-29” на малайзийский Boeing над Донбассом
Friday, November 14th, 2014 | Author:
Первый телеканал в вечерней программе новостей продемонстрировал фотоснимок, на основе которого сделал вывод, что малайзийский Boeing 777, потерпевший крушение неподалеку от города Грабово Донецкой области 17 июля, был сбит истребителем МиГ-29
В результате авиакатастрофы погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа
Самолет совершал перелет из Амстердама в Куала-Лумпур

Первый телеканал в вечерней программе новостей продемонстрировал фотоснимок, на основе которого сделал вывод, что малайзийский Boeing 777, потерпевший крушение неподалеку от города Грабово Донецкой области 17 июля, был сбит истребителем “МиГ-29”.

Программа “Вечерние новости”, в которой был показан снимок, вышла в эфир в 18:00 по московскому времени 14 ноября. Сюжет был продемонстрирован в выпуске “Однако” в рамках новостной передачи.

Ведущий “Однако” Михаил Леонтьев, который также является пресс-секретарем компании “Роснефть”, рассказал, что в августе Российский союз инженеров опубликовал доклад о возможных причинах крушения Boeing 777. Данным докладом, как утверждается в передаче “Однако”, заинтересовался некий авиационный эксперт с 20-летним опытом Джордж Билт, окончивший Массачусетский технологический институт (MIT).

Далее в передаче говорится, что Билт написал письмо вице-президентуРоссийского союза инженеров Ивану Андриевскому. К этому письму Билт приложил фотоснимок. На этом снимке, как утверждают подготовившие сюжет журналисты, “отчетливо виден пуск ракеты из-под левого крыла истребителя точно в кабину пилотов”.

В самом письме Билта говорится, что пассажирский авиалайнер был сбит военным самолетом. “Boeing был сбит преследовавшим его реактивным истребителем. Сначала экипаж обстреляли из пушки, затем кабина была поражена ракетой “воздух-воздух”, затем правый двигатель и правое крыло были поражены ракетой с тепловой системой самонаведения”, – якобы написал эксперт.

 

 

Что касается снимка, то, по данным Российского союза инженеров, он был сделан, возможно, с американского или английского спутника. “Мы видели перед собой космический снимок, сделанный с не очень высокой орбиты. И обычно делаются такие снимки для общей разведки воздушного и наземного пространства”, – пояснил Андриевский.

“В соответствии с координатами, указанными на снимке, мы можем предполагать, что снимок сделан с американского или английского спутника. Мы провели детальный анализ этого снимка и никаких признаков подделки не выявили”, – заверил вице-президент Российского союза инженеров.

Отметим, что пользователи социальных сетей попытались проверить информацию Первого канала и решили написать электронное письмо авиационному эксперту, который якобы направил в Российский союз инженеров фотоснимок. Однако найти электронный адрес оказалось непросто. “Джордж Билт из MIT не существовал до сегодняшнего дня, а его электронная почта не работает”, – написал в Twitter блоггер Арик Толер, который, по данным The Independent, ранее утверждал, что Boeing был сбит сепаратистами из ЗРК “Бук”.

При этом в беседе с телеканалом LifeNews Иван Андриевский рассказал, что Джордж Билт выразил готовность к совместной работе со специалистами Российского союза инженеров по поводу авиационной катастрофы в Донецкой области.

Сюжет про малайзийский Boeing 777, потерпевший крушение в Донецкой области, вышел в преддверии саммита G20, проведение которого запланировано на 15-16 ноября в австралийском Брисбене. При этом ранее премьер-министр Австралии Энтони Эбботт пообещал в жесткой форме задать вопрос президенту РФ Владимиру Путину, уже прибывшему на место проведения саммита, про Boeing.

В результате авиакатастрофы погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа. Самолет совершал перелет из Амстердама в Куала-Лумпур. Его пассажирами были граждане Нидерландов, Малайзии, Австралии, Индонезии, Великобритании, ФРГ, Бельгии, Филиппин, Канады и Новой Зеландии. Как сообщает интернет-издание Nu.nl, 15 ноября группа специалистов начнет работы по доставке обломков лайнера с места крушения до лаборатории.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

Comments are closed.