wp_ My Ukraine » “Дурь Несусветная” от господина Путина или Сирийский вопрос.

Итак, 31 августа 2013 господин Путин на весь мир  опроверг применение химического оружия в Сирии очень просто, понятно для росиян и главное аргументировано всего в двух словах  “Дурь несусветная”.    Читать источник»

Это, конечно, красиво и круто, типа “Мочить в сортире”,  и многие россияне как раз и любят своего президента именно за такие понятные и прямые высказывания.

Однако, перейдем к сути вопроса.  Итак, 21 августа  в Сирии по какой-то причине одновременно погибло  большое количество мирного населения.  По одним данным  300, по другим 3000 человек.   Американская сторона приводит конкретную цифру 1426  человек.   По словам очевидцев погибли эти люди в страшных муках, и во всех этих муках просматривалось  действие Зарина, боевого отравляющего вещества.

Ни для кого не секрет, что Сирия   обладает одним из самых больших запасов химического оружия.  Его когда-то поставлял в Сирию Советский Союз,  а потом и сама Сирия наладила его производство с помощью Советских специалистов.

Каждая партия химического оружия имеет свои химические особенности и поэтому не представляет особого труда по образцам определить страну и даже завод, выпустивший эту смертоносную гадость.

Ведущие разведки мира имееют образцы  почти каждой партии этой продукции, произведенной на разных заводах.

Сирия не первый раз применяет химическое оружие против своих противников, но до 21 сентября это все удавалось скрывать.   21 августа в зону поражения химических  ракет попало сразу много гражданского населения  и скрыть эти смерти , как раньше, оказалось невозможно.

Франция, Америка, Турция, Англия и другие  европейские и мусульманские страны выразили свое возмущение  и желание покончить с этим очагом  напряженности.

И только Россия против!!!  Она блокирует любые попытки мирового сообщества урегулировать ситуацию в Сирии.

Интересный парадокс.   Получается, что все ведущие разведки мира  видят одно, а Россия видит другое.  Что-то не верится мне в такую полную некомпетентность западных разведок.  При этом такие страны как Иран и  Китай, затесавшиеся в друзья Росии, очень портят и без того неприглядный образ империи.

Итак, погибло огромное количество людей, и мировое сообщество пытается найти причины этих смертей.   На повестке дня не стоит даже вопрос о том кто применил,  а что применяли.

Разведки многих стран стараються получить образцы почвы, волос, свидетельские показания с зоны поражения.  ООН   формирует группу експертов, которую  Асад пускает в Сирию только через 5 дней.   Этих 5 дней, как раз достаточно   для полного разложения  химических составляющих  и уничтожения всех трупов.  Так что експерты  ООН теперь  могут брать на пробу почти чистую землю.

К тому же их еще и обстреляли, чем задержали  взятие проб на сутки.  Очевидно, Сирийские химики обнаружили какие-то остатки Зарина  и им нужно было еще какое-то время для зачистки территории к приезду инспекторов ООН.   Все это выглядит довольно подозрительно.   И никак не убеждает меня, что ничего не было.

Как ведет себя Россия?

В то время как разведки США и Европейских стран по крохам собирают информацию, Россия не обременяет себя этой лишней работой.  Легче просто сказать что это “Дурь Несусветная”   чем приводить какие то  доказательства.   А ведь если разобраться, то именно Россия могла бы быстро и аргументировано разрешить этот конфликт.    Россия, как большой друг Асада,  могла бы первой взять образы  с пораженных территорий, произвести вскрытие трупов и определить причину  смерти.   Она как постоянный член ООН  могла бы привлечь экспертов  для большей убедительности.     Она могла бы определить происхождение отравляющего вещества,  и назвать страну производителя.

Вместо этого, Российские новостные каналы показывают россиянам пластиковые канистры якобы с отравляющими веществами неизвестного происхождения.   Они также расказывают, что террористы уже давно окружены  и сами сдадутся и без химического устрашения.

Однако,  оказывается, только в России видят окруженных терористов,  а все ведущие мировые каналы не заметили этого.  Оказывается, только в России можно  хранить химическое оружие в пластиковых канистрах (их демонстрировали по программе ВРЕМЯ, якобы найденные у сирийской опозиции.См. видео)  , хотя любой автолюбитель знает что,  даже бензин в пластиковых канистрах  издает запах.

Программа ВРЕМЯ

Подводя итог можно сказать,   что Россия могла бы в течении нескольких дней  закрыть вопрос о применение химического оружия в Сирии.  Однако, она не предприняла ни малейших усилий для этого.    Пустые слова Лаврова и бред господина Путина – это все, на что способна современная Россия.      Я не думаю, что это некомпетентность российских  служб,  это политика Путина.   Главное – затянуть время.  Время – это деньги за оружие, поставляемое в Сирию, но главное это политическая игра.   И не важно, что от этой игры гибнут десятки тысяч людей, главное, что он,   Путин, крутой в глазах россиян,  и  он смог обвести вокруг пальца слабака Обаму.

А теперь главный вопрос:   Так применялось ли химическое оружие в Сирии?
Я думаю вы теперь сами сможете на него ответить.

Кто победил в этой очередной битве – Путин.   Я не могу сказать Россия, так как  Россия от открытого вранья своего Президента теряет самое главное – уважение нормальных государств.

Для большей убедительности, особенно для россиян,  была отдана команда найти дополнительные доказательства примениения химического оружия опозицией (в трактовке Путина террористами и боевиками)  что бы фраза президента “Дурь несусветная” звучала более убедительно.

ФСБ подсуетилось и в печати появился новый шедевр,  оказывается химическое оружие боевиками применялось еще в марте, и российские специалисты исследовали територию и жертвы после этих  атак.   (читать шедевр)»  А теперь задумаемся,  страна, Россия подписавшая конвенцию о нераспространеннии химического оружия, постоянный член ООН оказывается знает о применении  химического оружия, причем боевиками, и в течении 6 месяцев  хранила полное молчание. Исходя из самой примитивной логики,  это или полный бред, или  это полное пренебрежение Россиией международных  норм.   Хочется верить, что это все таки бред.     Надо отдать должное что больше ссылок на эти доказательства не появлялось, ни в прессе, ни на ТВ.  Видно у кого-то включилась элементарная логика.   С Российских  сайтов эта информация была удалена.

Путин опять выиграл время и пока мировые лидеры пытаються понять, что же это такое  “Дурь ненусветная”,   войска Асада покидают казармы и передислоцируються в жилые дома,  танки и ракеты переежают в тень городских кварталов, а штабы управления занимают  здания школ и университетов.

Теперь все цели с таким трудом полученные американской и разведками других стран уже не существует  и начинать  военную операцию уже нет никакого смысла.     Тем более, что в бывшие казармы могут загнать мирных жителей,  что бы потом обвинить американскую армию в уничтожении мирного населения.

В подтверждение этих слов на днях появилась статья –  Асада обвиняют в коварстве: на военных объектах тайно заменяет солдат заключенными  Читать здесь»

Теперь разберемся сколько стоит блокирование Россией ООН  и нерешительность западных союзников и лично президента Обамы.

Итак первое вето Россия наложила в начале 2012 года,  согласно данным из Википедии  (читать здесь)»  и других источников на то время в Сирии  погибло 5400.   На  июнь  2013  число погибших составляет более 100 000 человек и оно проболжает расти.  К этому добавилось еще более 200 000 беженцев, ищущих пристанище в Турции и Иордании.    Все эти жертвы  лежат на совести Путина.

Любые усилия ООН и западных стран бессмыленная трата времени.  Так как Путин все равно наложит вето и война будет продолжаться.

Интересно в этом случае поступает Израиль,  находясь в стадии войны с Сириией с 1948 года он отслеживает караваны с Иранским и Росийским  вооружением  и уничтожает их. При этом ни один комплекс ПВО Сирии  не успевает даже  понять, что происходит.    Прилетели какие то  самолеты, разбомбили и улетели.  Несколько дней волны возмужения сотрясают ООН, их создает Сирия и Россиия, а потом все забывается и успокаивается.  Но результат налицо – ракет и вооружений НЕТ.

Промедление Запада и вето Росии в корне поменяли ситуацию в самой опозиции  и это опять надо отнести к победе Путина.

Если в 2011 и начале 2012 года против армии Асада сражались патриоты Сирии, которые хотели перемен в своей стране, и светлого будущего для детей, то сейчас ситуация в корне изменилась.

Отсутствие помощи западных стран в связи с российским вето,  заставило опозицию принять ее от кого угодно,  так как нужно было как то продолжать борьбу.  У эту помощь предложили организации занесенные в список терорристических, им наплевать на ООН и другие  международные институты.  На сегодняшний день в рядах опозиции находится целый ряд таких организаций, а демократический запад  сталкнулся с делемой  – кому помогать Сирийскому народу или терорристам.

Зато Путин теперь может сказать и говорит, что Запад помогает террористам и он отчасти прав.

6 сентября,  Члены   G20 проводят прощальный ужин, и обсуждают Сирийский вопрос.   Путин даже незапланировано встречается с Обамой, но каждый остается при своем мнении.    Члены  G20 принимают  резолюцию, что  возможности ООН исчерпаны и более 10 стран поддержали военное решение конфликта.  G20 краткие итоги.»   Список этих стран пополнился еще Германией на следующий день. Австралия, Канада, Франция, Италия, Япония, Южная Корея, Саудовская Аравия, Испания, Турция, Великобритания, США и Германия.

Правда, в программе ВРЕМЯ   Путин как всегда все повернул в свою сторону.  Из 11 стран, подписавших заявление, он увидел только 5 и также заявил, что 11 это не половина от 20 а гораздо меньше.  Фрагмент этого выступления  можно посмотреть здесь.

6 сентября 2013, программа ВРЕМЯ

Итак, полная и будем надеяться не окончательная победа Путина в Сирийском вопросе.  Затягивание времени сделало свое дело.

Запад сомневается и не может разобраться, что происходит,  высшие чины  Америки и особенно Росии не жалеют  оскорбительных слов, а война будет продолжаться и жертвы рости.  Даже заручившись поддержкой большинства стран, уже нет никакого резона  что то бомбить, так как намеченные цели уже не существуют, и эти удары кроме международного шума ни к чему не приведут.  Тучи сгустились над Сирией  и Россией.   Так как европейцы не смотрят програму ВРЕМЯ то они не знают, что только 5 стран поддерживают  вооруженное вмешательство.

В срочном порядке Путин стягивает свои военные корабли к берегам Сирии.   Достаточно по названиям кораблей посмотреть их вооружение и технические данные  в Интернете  и  становиться ясно, что эта российская армада просто рыболовецкие шхуны  по сравнению с американскими кораблями.   Так Путин пригнал к берегам Сирии 6 десантных кораблей имеющих на вооружении только пушки и пару ракет,   сторожевые корабли с пушечным вооружением и только один ракетный крейсер 1975 года выпуска.  Американцы подтянули современные (2011 последняя модификация)  ракетные крейсера, с новейшими ракетами ПВО с вертикальным взлетом  с способные поражать воздушные цели на расстоянии 500 км и высоте 400 км., т.е.  они способны уничтожить любой объект в космосе.  Крейсера имееют также высокоточные ракеты  море-земля,   2-х тонные Тамагавки.    Эти ракеты способны в считанные часы превратить всю армию Асада в груду обломков.  Плюс авианосцы  с кораблями охранения..
Понимая, что Российские корабли представляют  какую то угрозу только в глазах россиян, и будут вынуждены отойти в сторону,  если запад все таки  решится на военный удар  Путин придумывает еще один выиграшный ход.

После  G20  Лавров по команде Путина, обьявляет, что Сирия  готова передать свое химическое оружие под международный контроль.   Сильный ход, позволяющий  сохранить военные дейсвия против опозиции, торговлю оружием и вообще все без изменения.  И все это за расставание с химическим оружием, которое и так уже никому не нужно в связи с большой опасностью его  применения.  Асад сможет высвободить дополнительные силы для своей победы, высвободившиеся с охраны складов химического оружия.  По данным Израильской разведки,  после согласия Сирии (а куда ей было деваться)  химическое оружие с 2 складов  стало небольшими партиями расползаться по стране.    А теперь  разведки всех стран пусть определят, сколько его у Сирии и где оно.  Зная волокиту и медлительность всего процесса разоружения,  можно с уверенность сказать, что минимум год Путин выиграл  у международного сообщества.  В течении этого года,  в Сирии будет убито еще более 100 000  и неизвестное колличество   беженцев заполнят Европу.  Страны Европы упрощают въезд сирийцев, а вот главный союзник и борец  за мирное решение сирийского вопроса Россия не предпринимает ни малейших шагов для облегчения жизни мирных сирийцев  истребляемых российским оружием.

Нет сомнения, что в случае разгрома Асада, он и его ближайшее окружение спрячется в Росии.   Современная Россия с удовольствием принимает к себе международных преступников вызывая негодование нормальных государств.   Путин умело пользуется западной демократией,  для решения своих, если честно непонятных устремлений.    А пока “Дурь несусветная”  сильнее всех и уверено побеждает.  Куда только она доведет наш мир.

Сентябрь 22, 2013

Сирийский вопрос, однако, не сходит  с  новостных каналов всего мера.   Так в Росии 17 сентября выходит программа Мамонтова    “Специальный корреспондент”.    Уважаемый ведущий,  и  важные присутствующие  в течении часа  обсуждают Западное вмешательство в сирийский вопрос не затронув ни одного по сути важного вопроса. Программа сделала срез  сегодняшних событий с той точки зрения, с которой ей было приказано.

 Аркадий Мамонтов Спец. корреспондент Война в Сирии, 1 час.

Главной задачей очевидно стояло  очернить Америку, показать ее двойственность,   как она поддерживает  банты террористов и мешает Асаду  выполнять  миссию по зачистке территории от террористов с помощью братской помощи России.    Фильм  представленный в программе ужасает, и требует задуматься над ситуацией в мире, и действовать,  однако авторы, я думаю по заказу с кремля,  иначе трудно это объяснить некомперентностью,  перенаправляют  российский гнев в нужное Путину русло.

И это удается неплохо, достаточно почитать мягко говоря нецензурные комментарии россиян на YouTube  про Европу и Америку ,  что бы понять Путинская дурь побеждает.

А ведь как просто было бы просто разобрать ситуацию и ответить в программе всего на пару вопросов.

  • Какой режим был с Сирии до событий 2011?
  • Почему безоружные люди вышли улицы и что они требовали?
  • Почему  войска открыли огонь по демострантам в 2011?
  • Почему запад не оказал помощи этим людям в 2011?
  • От кого пришлось принять помощь опозиции?  В то время как запад пытался демократическим путем через ООН решить этот вопрос.

Ответы на эти вопросы легко найти на Интернете.  Однако, ни ведущий, и ни один с присутствующих эти вопросы не поднимали.   Потому что, ответы на эти вопросы,   приводят к неутешительным выводам.

Авторитарный режим Асада (40 лет у власти)  довел страну, в особенности молодежь, которой в Сирии 56%,  причем образованной,  до точки кипения и она вышла на улицы пытаясь отстоять свое и своих детей будущее.  Получив в ответ пули,  молодые люди взяли в руки оружие.   Однако противостоять танкам с автоматом, невозможно.   Любую помощь  от  Западных стран   заблокировала  Россия в ООН.   Помощь пришла от террористов.    Воспользовавшись ситуацией  в Сирию хлынули хорошо вооруженные боевики.   У них свои кровавые цели,  хорошо показанные в фильме Мамонтова.    Время упущено благодаря Российскому вето.

Теперь Асад сражается с террорристами,  а запад во главе Америки им помогает.     Поистине  “Дурь несусветная”.

Из всего этого напрашивается интересный вывод,  террористы появились в Сирии благодаря России.    Решение Сирийского вопроса зашло в полный  тупик,  опять же благодаря России.

После просмотра фильма Мамонтова,   можно сделать вывод, что с Асадом сражаются только террористы, что бы у Россиян не возникали никакие сомнения по поводу Путинской политики.  Путин главный борец с терроризмом.

Как не странно, в субботу 21 сентября,  по первому каналу показали сужет про Сирию.   Возможно, что цензоры Кремля пробухали в этот день, или просто  соображаловки не хватило.   В сюжете,  четко,  показано разделение Сирийской опозиции на террорристов и  простых защитников своих прав в Освоботительной армии , или Сирийский народ.   Посмотрите этот сюжет.

 ВРЕМЯ. сентябрь 21, 2013

Это как раз тот народ которому Запад пытается помочь обрести свою независимость,  а Россия продолжая затягивать время,  усложняет эту задачу или делает ее уже невыполнимой.

Что интересно, вчера МЧС России опять отправило очередной самолет, для вывоза своих граждан из Сирии.  И опять, как и несколько рейсов до этого, самолет вернулся полупустой.  Очевидно, американские ракеты страшат сирийских россиян  меньше, чем возврат в Росиию!

Рекоммендуем посмотреть и почитать:
Израиль разбомбил в Сирии российские ракеты, выяснили журналисты

C открытыми картами. Сирия коротко история и конфликт

Часть 1.

Часть 2.

Sergei Svirid

МИД ответил на “массированный вброс” про Сирию

Источник:  http://www.newsru.com/arch/russia/04sep2013/syrmid.html

Архив:  http://my-ukraine.info/?p=2218

Powered by Hackadelic Sliding Notes 1.6.5

Более половины стран “Большой двадцатки” высказались за военную операцию против Сирии

http://www.newsru.com/arch/world/06sep2013/syrun.html

Powered by Hackadelic Sliding Notes 1.6.5