wp_ My Ukraine » За что сидит Юля, часть 2

Газовое дело Тимошенко, как это было.

      Часть 1, Часть 3, Часть 4

Газовое соглашение, подписанное премьер министром Украины Тимошенко в 2009 с Путиным,  стало единственной ниточкой которую нашли украинские продажные юристы и генпрокуроры для изоляции их основного ненавистного противника.

Давайте попробуем разобраться, как протекали события на самом деле и кто должен сидеть в тюрме.   Достаточно вернуться на 3 года назад и прочитать архивы  газет в интернете и просмотреть архивы ТВ каналов.

Тимошенко волей судбы  участвовала в 2 “газовых войнах”  с  Россией.   Первая была в 2006, вторая в 2009.

Обе войны были спровоцированы группой Фирташа-Бойко при поддержке президента Ющенко.

Первую войну Тимошенко выиграла у Путина, что конечно заставило его пересмотреть свои позиции и начать искать самые уязвимые точки в газовом секторе Украины.  Да и как такой мужчина, мог проиграть такой маленькой хрупкой женщине.

(подробно о этом мы поговорим позже)

И так 2009 год не предвещал ничего плохого в газовых отношения Москвы и Киева.

  1. Газовые хранилища Украины были  до верхов заполнены газом
  2. Была подписана договоренность с Путиным об  удалении  с газового рынка Украины посредника РосУкрЕнерго в главе в Фирташем.
  3. Тимошенко подписала с Путиным предварительное соглашение по покупке газа на следующий  год по $230 за 1000 куб.м.  (2 октября 2008)

Пункт 2 и стал основным камнем преткновения и началом  газовой войны 2009 года.

У так,  что такое посредник  в лице РосУкрЕнерго,  Википедия приводит довольно правильные данные которые совпадают с данными из других источников.  Копия от апреля 2 2012»

Исходя из простейшей логики,  компания РосУкрЕнерго  с 35 000 !! дол уставного капитала (Википедия)»  способна  рентовать только дешевый  оффисе  и купить стол для секретарши.   И все же тогдашний премьер министр янукович делает эту компанию посредником в  поставках газа по всей Украине.    А проще говоря, один письменный стол стал зарабатывать  сотни милионов долларов ничего не вложив и не построив.

Схема была простая ,  Нафтогаз» рассчитывался за поставленный газ с РосУкрЭнерго, а РосУкрЭнерго — с «Газпромом».

При этом  часть денег оставалась на столе у Фирташа и Газпрома.

Итак 2 октября 2008 Тимошенко с Путиным подписали меморандум о предварительной цене на газ (не выше 235 дол) и об исключении РосУкрЕнерго из схемы поставок газа, но при одном условии,  посредник РосУкрЕнерго не должен иметь долгов перед Газпромом.  Это и стало главным инструментом,  для группы Фирташа,  в противостоянии планам Тимошенко.

Таким образом Фирташ должен был накопить значительный долг за газ перед Газпромом, что бы его не прикрыли, и при этом сделать так, что бы этот долг считался долгом Украины.   Что ему и удалось сделать на какое то  время.

Для решения этой задачи Фирташ,  скорей всего,  привлек или купил президента Ющенко, так как все дальнейшие действия призидента трудно обьяснить исходя из другой позиции.   Так,  для начала 28 октября Ющенко решил сорвать или хотя бы омрачить переговоры с Путиным, при этом использовав довольно нелепый предлог.   Новости RTVI»

РосУкрЕнерго  начинает накапливать долг, при этом сваливая всю вину на Нафтогаз Украины.   Начинаються обоюдные обвинения,  так что  очень трудно разобраться, кто кому должен. Однако дальнейшие события на 100% доказывают,  что долг был РосУкрЕнерго.  Так в 2010,  РосУкрЕнерго возвращает этот долг»

Ющенко ативизировался середине декабря.   Время как раз выбрано удачно, правительству и Тимошенко уже остается мало времени для исправления  ситуации созданной Ющенко, а значит и  есть вероятность  обыграть Тимошенко.  При этом  Тимошенко исходит из государственных интеренсов,  а Ющенко видимо играет под управлением  советников Фирташа.

Итак 19 декабря 2008 года,  Ющенко решает вмешаться  в переговорный процесс и заявляет,  что цена в 235  дол  (про которую договорилать Юля)   непосильня для Украины и реальная  цына должна быть 100 дол.  Непонятно откуда в этой голове возникла эта цифра, если в 2008 году Украина покупала газ по цене 179 дол.  С позиции здравого смысла, это была грубая провокация.  Ющенко без согласования с правительством решает вмешаться в переговорный процесс. архив news.ru» ]

Президент, да я думаю и его советники,  прекрасно понимали,  чем может грозить Украине такое вмешательство, однако пошли на это.  Зачем это было Ющенко:

  • Ющенко нужно было сорвать переговоры, что бы оставить РосУкрЕнерго. ( было замечено что Фирташ несколько раз имел встречи с президентом).  Фирташ был основным спонсором НАШЕЙ УКРАИНЫ и Ющенко окружения.  Удаление с рынка РосУкрЕнерго означало потерю финансирования и как следствие потерю партии как таковой. WikiLeaks»
Глава Секретариата »

Почему вмешательство Ющенко было обречено:

  • Ющенко был зол на Путина за войну с Грузией,  так как  он являлся большим другом Саакашвили и  крестным отцом у его сына. Саакашвили»
  • В свою очередь Путин ненавидел Ющенко, за помощь Грузии оружием и международной поддержкой.  'Известия»
  • Стремление Ющенко  ассоциировать Украину с НАТО  очень сильно раздражало Путина

Из этого следует, что в декабре Путин и Ющенко были скорее всего  врагами,  чем партнерами которые могут вести здравые переговоры.

См. следующую часть    ЧАСТЬ 3

 

 

 

 

 Вы можете провести сравнение информации от 26 апреля 2012 и текущей датыPowered by Hackadelic Sliding Notes 1.6.5
 Компания «РосУкрЭнерго АГ» (RosUkrEnergo AGRUE) — компания по перепродаже природного газа на территории Украины, а также Восточной и Центральной Европы. Уставный капитал СП — 35 000 долларов, зарегистрировано в кантоне Цуг в 2004 году.Powered by Hackadelic Sliding Notes 1.6.5

  RosUkrEnergo перечислило “Нефтегазу Украины” 1,7 млрд долл. задолженности за природный газ, переуступленный украинской компании Газпромом в 2009г. Об этом сообщил журналистам сегодня министр топлива и энергетики Юрий Бойко.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/economics/07/12/2010/511000.shtml

My-ukraine архив

Powered by Hackadelic Sliding Notes 1.6.5

Кроме того, Ванникова сообщила, что президент Ющенко считает экономически обоснованной цену на природный газ, который будет поступить из России в 2009 году, всего 100 долларов за 1 тыс.куб.м, а цифра в 250-300 долларов, которую озвучивала российская сторона, его беспокоит.

Президент Украины Виктор Ющенко уверен, что его личное вмешательство в переговоры о цене на газ позволит решить возникшие проблемы в украинско-российских газовых переговорах. Об этом также заявила его пресс-секретарь.

Source: http://www.newsru.com/arch/world/19dec2008/yush_gas.html

Копия статьи

Powered by Hackadelic Sliding Notes 1.6.5
В отчете посла США в Украине Уильяма Тейлора, опубликованном WikiLeaks, рассказывается о его встрече с собственником РосУкрЭнерго Дмитрием Фирташем, состоявшейся 8 декабря 2008 года, в ходе которой олигарх признал свои связи с российским криминальным авторитетом Семеном Могилевичем и заявил, что поддерживал третьего Президента Виктора Ющенко.     Source , Copy  Powered by Hackadelic Sliding Notes 1.6.5
Данная информация нашла свое подтверждение и из других источников. Бывший Глава Секретариата Президента Ющенко Олег Рыбачук в интервью газете «Коммерсант» заявил: «Официального статуса у него (Фирташа) не было. Но мне известно, что в январе 2006 года в Карпатах, где отдыхал Ющенко, состоялась встреча, посвященная газовому кризису, на которой присутствовал и Фирташ. В ней участвовало узкий круг людей… ».   Source , Copy  Powered by Hackadelic Sliding Notes 1.6.5
 Ни для кого не секрет, что Оксана Билозир и Давид Жвания крестили детей Виктора Ющенко. Наш Президент, в свою очередь, держал к кресту младшего сына президента Грузии – Михаила Саакашвили и двойняшек Петра Порошенко. Екатерина Ющенко стала кумой Юрия Павленко, Давид Жвания пригласил на роль крестного отца своей средних дочери народного депутата Николая Мартыненко.   source: http://www.576553.ru/krestiny.html Powered by Hackadelic Sliding Notes 1.6.5
 располагают уникальными документами, свидетельствующими: снабжение Украиной ВС Грузии оружием для ведения боевых действий против Южной Осетии и России осуществлялось с ведома и по поручению именно Виктора Ющенко. И в ущерб обороноспособности самой Украины.Читайте далее: http://www.izvestia.ru/news/341307#ixzz1qtKmQDet  , My-Ukraine copyPowered by Hackadelic Sliding Notes 1.6.5