wp_ My Ukraine » За что сидит Юля, часть 1

Кто заказал!                                             Часть 2, Часть 3, Часть 4

Суд над Тимошенко и Луценко изменили статус Украины.  Украина из прогресивного, подающего надежды государства  скатилась на обочину Европы с  президентом, с которым не желает разговаривать, ни один мировой лидер Европы и Америки.

Кому это надо?

Почему так случилось и почему президент янукович и его вся братва так бояться этой хрупкой женщины, что готовы на любое унижение Украины лишь бы убрать с политической арены Юлю.  Потому что в данный момент только она одна   может заставить всю эту нечисть заставить  работать и жить по  правилам:  платить налоги,  отвечать по закону,  соблюдать справедливость, скостить коррупцию.   А это все значит,   всей этой гадости,  обирающей украинский народ прийдется делиться и ним, а соответственно потерять огромные деньги.   А деньги большие, только Ахметов за один 2011 год утроил свое состояние с 5 миллиардов до 16.   Ни один бизнесмен в мире не может сравниться с ним по темпам обогащения.  А ведь эти деньги могли работать на народ Украины.

Согласно ежегодному рейтингу журнала «Forbes», его состояние составляло:

  • в 2006 — 1,7 млрд $ (№ 451)[65];    Правительство Тимошенко
  • в 2007 — 4 млрд $ (№ 217)[66];       Правительство Януковича
  • в 2008 — 7,3 млрд $ (№ 127)[67];   Правительство Тимошенко
  • в 2009 — 1,8 млрд $ (№ 397)[68];   Правительство Тимошенко
  • в 2010 — 5,2 млрд $ (№ 148)[69];    Правительство Януковича
  • в 2011 — 16 млрд $ (№ 39)[70].         Правительство Януковича

Если в список добавить Фирташа, Азарова и многих других теперешних руководителей Украины то становиться ясно,  что  их главной задачей была нейтрализация Тимошенко любым путем.   Сумарное состояние нынешних руководителей Украины оценивается в 70%  ВВП Украины.  Так что, купить они могут все и всех.  Что они  и сделали.    Были куплены почти все политические опоненты, кто в виде “тушек”,   кто за спокойствие    и процветание.   Я думаю, что Тимошенко не удалось купить,  да и очень хотелось показать, кто в Украине хозяин, а главное отомстить.   Самый простой метод посадить.  Сомнений в  том, что будет за что посадить ни у кого не было, так как вся братва даже не могла представить, что занимая высшие посты в государстве  можно этим не воспользоваться.  Итак решение принято – тюрма ворам.

Найти за что.

Как только новые правители добрались до документов, начался процесс поиска компромата.   Для того чтобы данные аудита были убедительными  в глазах украинцев и европейцев Азаров нанимает Американские компании для этого.   И ничего, что вчерашний “враг” в лице Америки (ПР: Америка спонсировала оранжевую революцию)  получил доступ  секретным документам  и ничего, что эти компании с подмоченной репутацией ,  зато они будут искать то что им закажут.

3 месяца  закончились провалом  и стоили Украинскому народу более 12 мил. доларов.    Однако процесс поиска и его результат  обсмаковали все ТВ каналы, украинцам (да себе наверное)   пытались показать все зловещие нарушения оранжевой власти.   По всем найденым нарушениям, а их было всего 3, завели уголовные дела.

Сначала  пытались найти, за что зацепиться по первым двум делам.  Однако несколько месяцев кропотливой работы  пошли на смарку.   Ведущие продажные юристы и судьи, за огромные деньги, не смогли найти, как из этих нарушений состряпать  уголовное дело.   Вся пресса в течении этого времени подогревала  украинцев,  всеми силами пытаясь  убедить украинцев,  что эти дела нанесли огромный ущерб Украине и виновные должны быть наказаны.     Два первых дела хорошо описаны в видео документе.   Он был сделан в сентябре 2011.  Не пожалейте времени и посмотрите этот фильм.  Фильм был выпущен до обвинительного приговора Тимошенко.  Поэтому в следующих частях этой статьи мы  подробнее расмотрим третье дело, в котором доблесное и самое справедливое и независимое правосудие Украины решило найти состав преступления. И ничего, что Украина стала посмешищем в глазах всего мира, и плевать, что Украину игнорируют все нормальные государства, главное “справедливость” и месть. Человек который заставил трястись от страха и готовиться к побегу из страны главных преступников Украины, должен понести за это наказание. Итак газовое дело Тимошенко, Часть 2