wp_ My Ukraine » Blog Archive » Леонтьев усомнился в существовании эксперта, который предоставил снимок “последних секунд” малайзийского Boeing
Saturday, November 15th, 2014 | Author:
Ведущий аналитической программы "Однако" на Первом телеканале Михаил Леонтьев усомнился в существовании авиационного эксперта, якобы предоставившего фотоснимок, на котором запечатлен момент пуска ракеты из МиГ-29 в малайзийский самолет Boeing 777
Авиакатастрофа с малайзийским Boeing на Украине произошла 17 июля 2014 года. Жертвами трагедии стали 283 пассажиров и 15 членов экипажа
Международное расследование причин трагедии пока не завершено

Ведущий аналитической программы “Однако” на Первом канале Михаил Леонтьев усомнился в существовании авиационного эксперта, якобы предоставившего фотоснимок, на которомзапечатлен момент пуска ракеты из “МиГ-29” в малайзийский самолет Boeing 777.

“Мы честно сказали, что мы не знаем, есть ли такой человек”, – заявил 15 ноября Леонтьев в эфире радиостанции “Эхо Москвы”. На сайте“Говорит Москва” также 15 ноября был опубликован текст, в котором говорится, что Леонтьев в беседе с журналистом радиостанции заявил, что “сомневается в существовании эксперта, предоставившего снимок”.

Передача “Однако”, в которой Леонтьев рассказал о наличии снимка, запечатлевшим “последние секунды” малайзийского Boeing, вышла накануне вечером в рамках новостной программы Первого канала.

В сюжете утверждалось, что в Российский союз инженеров от некоего авиационного эксперта с 20-летним опытом Джорджа Билта, окончившим Массачусетский технологический институт (MIT), поступило письмо, к которому и прилагался снимок с Boeing.

На этом снимке, как утверждают подготовившие сюжет журналисты Первого канала, “отчетливо виден пуск ракеты из-под левого крыла истребителя точно в кабину пилотов”. В Российском союзе инженеров заявили, что снимок, возможно, был сделан с американского или английского разведывательного спутника.

Блоггеры подвергли сомнению правдивость представленной информации. Интернет-пользователь Арик Толер написал в Twitter, что Джордж Билт выдуманное лицо, а адреса электронной почты у него нет.

Более того, блоггеры с помощью поиска по картинкам Google обнаружили тот же “снимок”, который показали в программе “Однако”. По их данным, впервые этот снимок появился в интернете в июле 2012 года, а затем повторно “всплыл” на одном из конспирологических форумов прокремлевской направленности.

Авиакатастрофа с малайзийским Boeing на Украине произошла 17 июля 2014 года. Жертвами трагедии стали 283 пассажира и 15 членов экипажа. Как сообщает интернет-издание Nu.nl, 15 ноября группа специалистов начала работы по доставке обломков лайнера с места крушения до лаборатории.

Сразу после инцидента украинские власти заявили, что самолет сбили сепаратисты из Донецкой или Луганской “народных республик”. Вооруженные противники киевских властей, в свою очередь, возложили ответственность за крушение авиалайнера на военнослужащих Украины. Международное расследование причин трагедии пока не завершено.

Source: http://newsru.com/russia/15nov2014/odnako.html

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

Comments are closed.