wp_ My Ukraine » Blog Archive » Немцов: “Зеленые человечки” в Краматорске говорят на “питерском диалекте”
Sunday, April 13th, 2014 | Author:
Вооруженные люди без опознавательных знаков, которые захватили районное отделение МВД в Краматорске в Донецкой области называют украинский бордюр питерским “поребриком”, что не двузначно свидетельствует об их принадлежности.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал российский оппозиционный политик Борис Немцов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

“Штурм в Краматорске. Вооруженные люди без опознавательных знаков используют исконно питерское слово поребрик (бордюр). Так не говорят не только в Донецке, но даже в Москве. Вопросы о принадлежности борцов за украинский федерализм есть???”, – написал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Спецслужбы РФ агитируют милицию Востока Украины стать “частью России” за высокие зарплаты, – Тымчук

Как сообщалось, 13 апреля вооруженные экстремисты захватили районное отделение милиции в Краматорске. Перед штурмом между террористами и правоохранителями, которые забаррикадировались в здании, произошла перестрелка. Нападавшие на райотдел представились “Славянским батальоном Донецкой народной республики”.

По словам очевидцев, люди, совершившие нападение на милицию, – российские диверсанты, представители спецподразделений. Они одеты в снаряжение российской армии, вооружены пистолетами Макарова и автоматами Калашникова и слажены в своих действиях.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: События в Украине не спонтанные – это второй этап плана Путина по оккупации, – эксперт

На одном из видео, снятом 12 апреля во время штурма Краматорского городского отдела милиции, слышно, как один из вооруженных автоматическим оружием нападавших в военной форме призывает наблюдающих за захватом людей уйти за «поребрик». «Поребриком» в называют ромбовидный бордюр. Это слово присуще жителем русского Петербурга. В Краматорске «поребриками» их не называют.


Слово “поребрик” на 42-й секундеИсточник:http://censor.net.ua/v280914

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

Comments are closed.