wp_ My Ukraine » Blog Archive » Все, что происходит на Донбассе – это более открытая форма того, что происходило в Абхазии.
Monday, September 01st, 2014 | Author:

28.08.2014 09:48

 Все что происходит сейчас вокруг Донбасса это более открытая форма того, что происходило в Абхазии. В этом уверен и об этом пишет на своей странице в “Фейсбуке” грузинский блогер Бачо Корчилава. Один в один, с начала войны в Абхазии у нас были даже успехи, мы контролировали почти всю территорию республики кроме Гудаутского и Ткварчельского районов. Специально в начале войны был взят под контроль город Гагра и гагрский район, потому что это была граница с Россией и фактически полностью отрезали противоборствующую сторону от поставок оружия и боеприпасов из России. И знаете что произошло потом? Сначала Шеварднадзе слетал на переговоры с Ельциным, а потом по нам ударили в Гагарах с двух сторон. А когда Гагру взяли под контроль Шеварднадзе опять полетел на переговоры и летал еще несколько раз. А потом нас выдавили со всех территории Абхазии, после чего те войска, которые нас выдавливали превратили в миротворческий контингент в так называемые КСПМ (коллективные силы по поддержанию мира), но коллективом там даже не пахло, это были сплошь российские десантники.
Думаю что и на Донбассе они идут по той же кальке, они не пойдут дальше Донбасса, просто помогут взять террористам под контроль территорию. Дальше уже сказал пресс-секретарь Путина Песков, что необходима встреча между Путиным и Порошенко и она готовится. Думаю как раз на этой новой встрече и начнут додавливать президента о необходимости, как любят говорить россияне, разъединения сторон и создания демилитаризованной зоны. Что это за зверь демилитаризованная зона – это территория как правило до 40 км где стоят официально, в статусе миротворцев российские войска, в случае с Абхазией под мандатом СНГ и при поддержке наблюдателей ООН, и просто фиксируют границу. Более того лояльно относясь явно не к нам.
В остальных регионах будет как мы себя поведем, нас тоже они пугали что Мегрелия, Аджария и Джавахети тоже хотят выйти из состава Грузии. Даже местные царьки в этих регионах делали явно сепаратные вещи, но с Мегрелией ситуация разрешилась еще в 1994-95 годах когда была проведена полицейско-военная операция и регион был полностью взят под контроль. В Аджарии Аслана Абашидзе свергли уже в 2004-ом после прихода Миши к власти, путем уличных выступлений. А с сепаратистскими организациями в Джавахети разобрались уже обновленные спецслужбы в 2005-2006 годах, тихо и без особого шума. Поэтому у россияне не получилось захватить новые территории в 2008 году.
В общем это какое-то полное дежавью…

 

Небольшой видеоролик в котором проведены конкретные параллели между событиями в Абхазии, Грузия в 1992-1993 годы и нынешними – происходящими на Востоке Украины.
Фильм представлен на основании статьи грузинского блогера ныне живущего в Украине Бачо Корчилава.

 

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

Comments are closed.