wp_ My Ukraine » Blog Archive » Водоворот киевской беды
Friday, December 13th, 2013 | Author:

 Да, это шедевр Путинского контроля над прессой.   Сколько же надо тратить денег, и сколько надо найти подонков для написания этой брехни.   Россияне,  зайдите в Интернет, посмотрите прямые трансляции  с Майдана и учитесь.    Слава богу ваш Пути не может пока закрыть интернет.   Здесь даже нечего комментировать, для любого украинца, это просто полный бред.

13.12.2013 – 17:31

Кто заваривает «майданный кулеш»

Итак, в период подготовки Евромайдана, особенно накануне его радикализации, а также в последние дни можно было наблюдать необыкновенное оживление и частые визиты в Киев иностранных специалистов по акциям протеста и работе с общественностью. В частности, по данным Пограничной службы Украины, 28 октября на территорию страны въехал и по сегодняшний день остается Финк Брайн (Гомез) – гражданин США, который продавливал в штабе оппозиции решение о захвате девяноста зданий. Судя по всему, именно такой «революционный» план существовал в Киеве. Причем, американец настаивал, чтобы захваты проходили в максимально жесткой форме, желательно с жертвами.

Пикантности и без того вопиющей новости добавляет тот факт, что во время свободное от дестабилизации ситуации в Украине Брайн-Гомез является руководителем отдела развития стратегии и координации Агентства международного развития США. Еще, по данным СМИ, он консультирует «Батькивщину» и УДАР.

Затем Станислав Белковский, гражданин России, который сейчас считается главным идеологом и политтехнологом радикальной российской оппозиции, а ранее был консультантом Бориса Березовского, также приезжал в Киев 26-28 октября, 6-7 ноября и 2-7 декабря и встречался с представителями украинской оппозиции. Несколько встреч были проведены в холле гостиницы «Националь» в центре Киева.Второй год тесно работает с Виталием Кличко Мирон Василик, гражданин США – сотрудник Госдепа США, который связан с фондом «Евразия» и, кроме того, является старшим вице-президентом кампании PNB Company в России, Украине, Казахстане и США. Вездесущие СМИ поведали, что кадровый американский служака связан с украинской оппозицией еще и семейными узами: он – муж народного депутата Марии Ионовой, которая представляет в парламенте УДАР. Василик также координирует майданные действия оппозиции.

Наконец, рейды на Украину проводит гражданин РФ Николай Гастелло. Политтехнолог, который специализируется на действиях оппозиции, консультировал в свое время «Справедливую Россию», «Сильную Украину», «Украину Вперед». Минувшей осенью он неоднократно посещал украинские города, включая столицу и Львов, отметился непосредственно перед столкновениями в Киеве конце ноября.

Также готовил майданных деятелей гражданин Великобритании Тарас Кузьо, побывавший в Киеве в октябре-ноябре в качестве старшего научного сотрудника университета Джона Хопкинса (США).

В Киеве активно применяются технологии по радикализации протеста, устраиваются провокации, проводятся манипуляции, нагнетается истерика в СМИ и соцсетях. Цель – разрушение украинской государственности. Некоторые из организаторов этих процессов перечислены выше.

«Правительство» уролога, боксера и ростовщика

На самом деле, в штабе оппозиции давным-давно уже создано т.н. «техническое правительство», а лидеры трех оппозиционных сил поделили квоты, занимая ключевые должности. Вариантов такого «правительства» несколько. Однако объявлять о его создании на майдане пока не спешат, поскольку ждут сигнала из-за рубежа. А в Вашингтоне и Брюсселе еще не теряют надежды на «пятую колонну» в окружении Януковича и правительстве Азарова. Если терпение внешних евроинтеграторов лопнет, будет дана команда на организацию провокаций с кровью, что станет поводом объявить о «нелегитимности» нынешних украинских властей.

Согласно одному из списков, премьер-министром должен стать глава “Батькивщины” Арсений Яценюк, а министром финансов – Виктор Пинзеник (“Удар”). Портфель министра внутренних дел отдали Олегу Тягнибоку (“Свобода”). Министром образования прописали Ирину Фарион (“Свобода”), да-да, ту самую, что запрещала русские имена в детских садиках на львовщине! Главой СБУ в это варианте «технического правительства» назначен Валентин Наливайченко (“Удар”), министром иностранных дел – Борис Тарасюк (“Батькивщина”), министром обороны – Андрей Кожемякин (“Батькивщина”), министром по вопросам социальной политики – Людмила Денисова (“Батькивщина”).

Интересно, что этот «Кабмин» носит временный характер, имя своей задачей обеспечить проведение досрочных парламентских и президентских выборов, а затем сложить полномочия перед новоизбранной Верховной Радой.

Отдельно в центральном штабе оппозиции обсуждают варианты распределения должностей в киевской власти. В частности, новым главой Киевской городской администрации должен стать Иван Салий, а его заместителем – Юрий Михальчишин (“Свобода”).

Правда, первая попытка объявления “правительства” обернулась конфузом – «Марш миллиона», который должен был завершится штурмом зданий Администрации Президента, Кабмина и Верховной Рады, провалился, хотя около 1 тысячи боевиков было стянуто в Киев. Многие из них остаются в украинской столице и готовятся к «Народному вече», назначенному на 15 декабря. Речь идет о представителях ультранационалистических организаций, спортсменах, которые не стоят на майдане, а ночуют в квартирах, получают усиленное питание, отдыхают, готовятся выступить по команде.

Тактика подобных выступлений также опробована в Сербии, Грузии, Молдавии, Киргизии и других странах – в первых рядах штурмующих, как правило, находятся студенты и молодежь для эмоционального эффекта. «Вторым номером», под прикрытием студентов, обычно задействуют боевиков, которые непосредственно выполняют задачу устроителей акции.

«Бандеровская пехота»

Как отмечают в Союзе советских офицеров Украины, на территории страны развязаны активные действия на деньги Сороса, Ротшильда (Фонд глобальной безопасности (Global Security Fund) боевыми отрядами, подготовленными на базах НАТО, в информдиверсионных центрах и горячих точках. Непосредственно этими отрядами руководят специалисты из США и Великобритании. Реальный штаб развернут в посольстве США в Киеве, которое является развернутым комплексом и может принять на своей территорий несколько тысяч человек. Достаточно сказать, что там существует свой «персональный» морг.

На данный момент в Киев стянуты наемники из Грузии, Югославии, крымские татары из Сирии, прошедших боевую подготовку в горячих точках. Не исключено, что этим отрядам предстоит штурм с применением оружия центральных органов власти на Украине.

«Боевые отряды не имеют знаков различия. Данный способ ведения боевых действий был разработан Пентагоном на базе опыта бандеровских отрядов времен Великой Отечественной войны. КНИ – конфликты низкой интенсивности отработаны в Таджикистане, Чечне, Грузии, Сирии, Ливии, сегодня отрабатываются на территории Украины, – говорится в сообщении Союза советских офицеров. – Основная задача: не дать возможности Украине и России интегрироваться».

В этот критический момент от Украины требуют от перехода под юрисдикцию Римского права, что будет означать потерю политического суверенитета и прямое управление этой территорией внешней администрацией.

Не исключено, что следующим шагом путчистов станет призыв ввода войск НАТО на территорию Украины и последующая ее оккупация.

Не случайно, во многих городах и населенных пунктах Украины начались стихийные процессы среди русского и русскоязычного населения по созданию дружин и отрядов самообороны.

 

Source: http://www.segodnia.ru/content/132831

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.